西华大学开展迎评督导检查工作

作者:2024/04/24 08:40

西华大学开展迎评督导检查工作

为深入贯彻落实四川省教育厅办公室《关于做好2024 年普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》精神,高质量推进西华大学本科教育教学审核评估工作,费凌副校长带领教育教学评估中心于2024411日至417日对机械工程学院、能源与动力工程学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、理学院、外国语学院、管理学院就教育教学审核评估工作开展情况进行了检查督导。

费凌副校长认真听取了各学院按照学校工作部署开展审核评估工作的进展情况汇报,对各学院提出的需要学校解决的相关问题做了记录并表示马上会同相关部门进行研究解决,同时也指出了各学院评建中存在的不足及问题。费凌副校长从指标体系解读到教学文档准备、实习基地建设、环境建设等具体问题对各单位做了全面、深入的指导,强调指出,开展教育教学审核评估的评建工作,要充分展示学校“以学生为中心”、“以本为本”、“立德树人”、“五育并举”、“三全育人”、“十大育人体系”建设的成效,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题。各单位要深刻领会本轮评估的精神实质,不仅要在评建过程中,充分调动全体师生的积极性和主动性,上下齐心,凝练形成各单位的办学特色,更要通过评建使全体师生热爱学校、热爱学院和自己的专业,实现思想统一,为推进西华大学高质量发展做出应有贡献。教育教学评估中心毛正强主任从管理制度建设、教学文档整改、实习基地建设、典型案例准备、党员先锋模范作用发挥等实操层面对各单位给出了具体指导意见。